遥感信息工程学院党委“七一”走访慰问老党员

作者:    发布时间 : 2024-07-02      点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,遥感信息工程学院党委开展“七一”走访慰问老党员。学院党委书记雷敬炎、副书记吴泽娟和退休党支部书记李建松一行到老党员陈秀引、尹传忠、吴祖义、宋松山和王升定老师家中看望,详细询问了他们的身体状况和生活情况,为他们送去党的关怀和温暖。

92岁的陈秀引老师是学院目前年事最高的退休党员,虽因身体原因长期居家,但依然关注学院发展,多次嘱咐学院重视教材建设,多出书、出好书;88岁的尹传中老师曾担任学院退休党支部书记,近年因身体原因卧床,当看到学院来看望,激动不已,感谢学院一直对退休老同志的关注;87岁的吴祖义老师长期独居且身患疾病,学院党委副书记吴泽娟作为其“一对一”帮扶院领导,落实学生志愿者定期到医院给吴老师取药并送药上门。因为看望的次日将是吴祖义老师生日,吴泽娟还特意为吴祖义老师准备了鲜花;86岁的宋松山老师刚从医院出院,所幸身体恢复的很好,饶有兴致的谈起了工作时的往事;80岁的王升定老师是学院曾参加过南极科考的4位教师之一,2023121日,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表的重要回信,让他倍感自豪。

雷敬炎代表学院党委感谢老党员们曾经为学科、学院发展做出的贡献,表示学院党委将一如既往的关心退休老同志们的生活,帮助他们解决困难,希望老党员们继续关注学院发展,更要保重好身体,安享晚年,健康长寿。

看望陈秀引老师

看望尹传中老师

看望吴祖义老师

看望宋松山老师