计算机学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨退休教工党支部党纪学习教育交流座谈会

作者:    发布时间 : 2024-07-02      点击量:

628日,在中国共产党诞辰103周年之际,计算机学院党委举行光荣在党50纪念章颁发仪式。学院党委书记边金鸾、副书记高卫松、纪委书记杨晓岚以及离退休一校区支部委员和老协代表等参加颁发仪式。杨晓岚主持仪式。

杨晓岚介绍了院党委今年光荣在党50纪念章人员统计审核过程。边书记为学院两位老党员林子禹、徐贵钢老师颁发了光荣在党50纪念章,高卫松副书记为纪念章获得者发放了慰问金,并合影留念。

在随后座谈交流中,获得纪念章的林子禹老师、徐贵钢老师发表感言,表示能够获得这枚沉甸甸的纪念章,非常激动感恩,这份荣誉是党组织的关怀,虽退休多年不在岗,但时刻关心学校学院的发展,希望学院在高水平科技自立自强方面为国家多做贡献。与会退休老师表示,要以获得纪念章的老党员为榜样,学习他们对党忠诚、担当奉献精神,做到一贯表现良好,争取将来佩戴上光荣的纪念章。

边金鸾书记代表学院党委向获得纪念章的前辈党员表示祝贺。感谢他们长期以来对学院发展做出的贡献和支持。她说,今年是纪念章颁发的第四年,也是党纪学习教育开展之年,具有重要意义。学院近年来在学科建设、人才引进以及科学研究等方面取得突破性成绩,离不开前辈们科学求实、迎难而上的积累,包括在座的老师心系学院,关心学院发展,在退休教工支部工作,教学督导等方面做了大量工作。希望老党员们身体健康,为学院的发展做出新贡献。

仪式后,与会的离退休党员进行了党纪学习教育座谈交流。杨晓岚同志对各退休教工支部党纪学习教育不缺位,落实利用好网络微党课资源,推动退休党员党纪学习教育给予肯定。大家表示,作为党员,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,不但要把《条例》作为个人行为准则,用党纪国法约束自己的言行,而且要落实在日常生活中,通过言传身教,影响家人、身边人,以实际行动维护纪律的严肃性,推动形成遵规守纪的良好氛围,为维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性做出自己的贡献。(文:傅杰 图:张文俊 审核:杨晓岚)

上一条:水利水电学院举办“光荣在党50年“纪念章颁发仪式暨离退休党总支、老协和支部联席会

下一条:总务后勤部举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休工作座谈会