中南医院离退休党总支、离退休工作处组织开展“七一”走访慰问活动

作者:    发布时间 : 2024-07-04      点击量:

为弘扬党的优秀光荣传统,加强党内关怀,传递组织温暖,在中国共产党成立103周年之际,中南医院离退休党总支、离退休工作处代表武汉大学中南医院党委,组织开展“七一”走访慰问活动,向离休干部、2024年“光荣在党50年”老党员、90岁及以上高龄老党员、身患重疾等党员同志送去节日的问候和慰问金,并衷心感谢他们为党的事业和中南医院的发展作出的贡献。

医院党委常委、总会计师杨发勇在离退休党总支书记王宁、离退休工作处处长邹世清及离退休工作处工作人员的陪同下,来到退休老领导胡传忠家中。“胡院长,医院当年拔地而起的一栋栋医疗大楼和宿舍,您功不可没!”“您手术后身体看起来恢复得不错,一定要保证休息和营养,有什么需要尽管告诉我们!”分管院领导杨发勇亲切询问老领导胡传忠手术后的身体恢复状况,并指示离退休老同志是中南医院的有功之臣,工作人员要以敬重之心、关爱之情做好老同志的服务保障工作。

在综合医疗科离休干部郑天才的病床旁,书记王宁关心地向管床医生询问郑老的病情和治疗情况,并嘱咐陪护一定要悉心照料,有任何困难及时与离退休工作处沟通解决。

在离退休职工中年龄最大的老教授熊传贞家中,处长邹世清紧握熊传贞的手说出大家的心声:“熊主任,我们期待两年后给您庆祝100岁生日!”熊传贞爽朗地点头,站在一旁的儿子熊世熙教授也开怀大笑。两代同是医院的老专家齐坐一堂,回顾工作时的点点滴滴滴,感慨医院发展日新月异,作为中南人感到无比骄傲和自豪。

离退休党总支、离退休工作处这次“七一”走访慰问24名老党员,送去慰问金16000元,不仅让他们真切感受到医院党委和院领导的关心与厚爱,而且提升了老党员对党组织的归属感和幸福感,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。(文:张洁 图:王芳、王春芳 审核:王春芳)

上一条:新闻与传播学院举行“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式暨召开离退休教职工座谈会

下一条:水利水电学院举办“光荣在党50年“纪念章颁发仪式暨离退休党总支、老协和支部联席会