总务后勤部举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休工作座谈会

作者:    发布时间 : 2024-07-02      点击量:

铭记峥嵘岁月,共创美好未来。71日,为庆祝中国共产党成立103周年,总务后勤部组织召开光荣在党50纪念章颁发仪式暨离退休工作座谈会。总务后勤部党委书记彭启智、部长周军、副部长周龙出席会议,党委副书记郑媖主持会议。光荣在党50老党员代表,离退休党员、劳模代表,离退休支部书记支委,总务后勤部党政办公室,校园环境管理中心,能源保障与维修服务中心,学生公寓服务中心等相关单位负责人参加会议。

郑媖传达了后勤机构改革文件精神,对总务后勤部机构设置、退休支部设置、管理模式等进行了传达说明,希望在职单位加强与离退休支部的协同配合,落实好支部结对共建,持续服务好离退休老同志。

在颁发纪念章环节,郑媖宣读8名荣获光荣在党50纪念章老党员名单,向获得纪念章的老党员表示祝贺,希望纪念章的颁发能进一步激发广大党员在党言党、在党爱党、在党为党的奉献情怀,进一步增强广大党员的荣誉感和归属感,进一步凝聚全体党员团结一心、砥砺前行的磅礴力量。

彭启智、周军代表总务后勤部为到会的5名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章并赠送鲜花,与大家一起合影留念。

在会议交流环节,老党员代表、支部书记代表展开热烈交流,感怀党的培养,畅谈对后勤机构改革的期望和建议。

退休党员、劳模代表、原集团党委副书记王彦庆在发言中表示,“能过上今天和平幸福的日子,我非常感谢共产党。没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活。”他表达了对后勤体制机制改革的大力支持和殷切期盼,希望机构改革后学校能发展得更好,校园环境能建设的更加美丽,师生生活得能更加满意幸福。

文理学部劳服退休党支部书记罗云对总务后勤部新一届领导班子对老同志的关心关爱表示衷心感谢。她表示,将带领党员职工听党话跟党走,坚决维护学校、总务后勤部和谐稳定;尽心尽力、细致服务好离退休老同志,为他们排忧解难,让老同志们都能有一个幸福快乐的晚年。

工学部综合第二退休党支部书记丁运新谈道:“我们赶上了一个好时代,作为一名党员,我感到非常荣幸和幸福。今后将不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,一如既往支持后勤事业发展,做到退休不褪色;希望总务后勤部能从服务、安全、效益三个方面统筹协调,把后勤事业发展好。”

工学部综合第三退休党支部书记余世纯说,在“七一”这个特别日子召开“光荣在党50年”纪念章颁发仪式具有特殊意义,充分体现了总务后勤部党委对老同志的关心,也是激励退休支部书记为后勤后勤改革工作贡献力量的一个有力举措。他表示后勤机构改革是对学校后勤工作的一个促进。希望总务后勤部今后多举办一些类似今天这样的活动,为老同志建言献策创造条件,为后勤事业发展发挥好余热。

医学部综合第二退休党支部书记马俊云表示,参加今天的纪念章颁发仪式感到非常高兴。在后勤机构改革后加入总务后勤部大家庭,与大家成为工作伙伴感到非常荣幸。今后将认真履行好支部书记职责,与所有支部书记一起齐心协力,共同贯彻落实好学校和总务后勤部党委各项工作要求,带领好、服务好、关心好支部党员和职工,让老同志们感受到组织的温暖和关怀。

听取了老同志的交流发言后,周军对获颁纪念章的8名“光荣在党50年”老党员表示热烈祝贺。他从家庭、工作的角度分享了自己的内心感受,他表示,这枚纪念章是他对所有老党员、老同志、支部书记、年轻党员的一份真挚情感和热切期盼,希望大家都能通过努力拿到这份荣誉。他从改革背景、指导思想、机构设置、发挥作用等方面对后勤机构改革有关精神作了进一步传达。他谈到,班子成员深知机构改革之后责任重大,使命光荣;今后将勠力同心,不辱使命,带领后勤干部职工全力服务好全校师生。他对总务后勤部离退休工作优良传统及所取得的成绩给予高度肯定,并表示,今后将进一步加强对老同志的关心关爱,全力支持离退休工作,组织老同志开展丰富多彩的活动,努力让老同志们安享晚年、幸福生活。

彭启智作总结发言。他用三句话分享了自己的感受。一是致敬峥嵘岁月,传承伟大精神。他代表总务后勤部党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们表示热烈祝贺。他表示,总务后勤部党委将号召广大后勤干部职工以老党员为榜样,传承他们的精神,为党的事业和师生福祉努力奋斗。二是铭记艰辛付出,共创光辉未来。他对各位书记数十年如一日默默奉献表示衷心感谢。他表示,支部书记和老党员是我们党的宝贵财富,是后勤退休职工的坚强依靠。希望老同志们能继续为后勤事业发展建言献策、发挥余热,共同推动后勤事业可持续发展。三是发扬优良传统,落实关心关爱。希望各在职单位发扬后勤人光荣传统,大力支持离退休工作,加强对老同志的关心关爱,与退休支部携手同行、结对共建,共同把离退休老同志服务好、关心好。讲话最后,他祝所有离退休老同志都能有一个幸福快乐的晚年!

座谈会在融洽的气氛中结束。

据统计,截至20246月,总务后勤部共有在职职工1896人,离退休职工1383人。总务后勤部党委有党员698名,其中,在职党员282名,退休党员416名。(文:韩红娟 王璐瑶 图:邱俊伟 审核:郑媖)

上一条:计算机学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨退休教工党支部党纪学习教育交流座谈会