金秋送暖,情满重阳——电子信息学院举办离退休教职工重阳节健康座谈交流会

作者:    发布时间 : 2024-10-15      点击量:

金秋丹桂飘香,九九又话重阳。为弘扬尊老敬老的传统美德,关心关爱离退休教职工生活,表达对离退休老同志的关怀与敬意,1011日重阳节,电子信息学院在星湖园二楼大厅举办了“2024年电子信息学院离退休教职工赞辉煌成就、聚银发力量重阳节健康座谈交流会,学院党委书记李德识、副书记李海波,副院长袁志刚、陈洪波,机关工作人员、学生代表,及离退休职工代表近百人欢聚一堂,共话家常、共叙情谊。活动由陈洪波副院长主持。

陈洪波表示,如今的武汉大学电子信息学院,在各位前辈奠定的坚实基础上,不断开拓创新,砥砺前行。学院在学科建设、科研创新、人才培养等方面都取得了显著的成就。此次相聚,不仅是为了共度重阳佳节,更是为了向老同志们表达学院的敬意和感激。老同志是学院最为宝贵的财富,是推动学院发展的重要力量。此次盛情相邀各位老同志一聚,旨在通过本次活动让他们感受到组织的温暖,同时搭建一个沟通交流的平台,让在职员工与老同志、老同志及老同志之间共叙旧情,同话未来。

老协会长刘明华教授结合新时代离退休工作任务要求和对标学校发展目标,汇报了学院老年协会与关工委已开展的工作和下一步工作举措与建议,刘明华详细介绍了学院2024年离退休教职工的基本情况,并回顾了过去一年中老协、关工委的工作情况及成果。他对院领导和工会及机关同志们对老协、关工委工作的大力支持表示了衷心的感谢。

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。学院青年职工王睿卿为老同志们送上真挚的祝福,相信在青年人的关怀照顾下,老同志们会更加健康长寿。

在集体祝寿环节,学院为今年满708090岁的老师代表及本月过生日的老同志祝寿,学院领导及老协的领导们为寿星分送上鲜花、蛋糕及美好的祝福。

退休的老同志都关心如何健康长寿,学院邀请到96岁的曹育南教授为大家分享了健康长寿的宝贵经验。曹教授以九九重阳登高VS夕阳红为题作了45分钟的报告,报告主要从生活规律、饮食健康、适量运动、人生心态等方面分享其健康长寿之心得,从其做义工谈到社会服务、家庭责任,其用微小的每一步,成功攀登上个人成长的顶峰!

在健康知识讲座环节,由校医院二门诊主任王蜀鄂医生主讲“老年骨质疏松症的防治”。王医生从骨质疏松概念、诊断、治疗,校医院相关药物、骨质疏松症的三级预防等内容为老同志们做出了深入浅出的详细介绍。答疑环节,王医生对老同志们的提问答疑解惑,现场气氛热烈,互动积极。同时,校医院健康小分队现场还热心地为听讲座的老师们提供血压、血糖检测服务。

活动现场,李德识代表学院领导班子和在职职工对全体离退休老同志表示衷心的慰问,他表示,离退休职工是学院的宝贵财富,是学院发展的见证者、参与者、贡献者,对老同志们这么多年来为学院建设发展贡献的智慧力量、倾注的辛勤汗水表示衷心感谢,并向老同志们介绍了学院近一年的改革发展与新楼建设情况,对老同志们一直以来对学院工作的关心和支持表示由衷感谢,希望电信学院的前辈们一如既往地关心和支持学院的工作,有时间多回学院看看,做到“身退心不退”,多给学院发展提宝贵意见和建议,保持身心健康,恭祝老同志们福如东海,寿比南山,家和美满,长乐安康。

餐叙交流时,李德识带领领导及活动组织人员以茶代酒,与现场离退休老同志们亲切慰问并送上祝福。老同志们欢聚一堂,笑意盎然,纷纷表示对学院近年来的发展变化和取得的成绩感到由衷高兴,倍感自豪,感谢学院为老同志安度幸福晚年所创造的良好环境和氛围。他们表示,学院尊老、敬老、爱老、助老的工作温暖了老同志的心,他们对学院快速发展所取得的成就感到骄傲,表示一定一如既往地为学校的建设和发展发挥余热,祝愿学院取得更大成绩。

岁岁相聚增情谊,年年重阳胜春光。此次活动的开展,不仅给退休职工们搭建了沟通与交流的平台,也拉近了大家与学院之间的距离。长期以来,学院党委始终把离退休工作作为学院的一项重要工作,通过一系列举措为离退休职工办实事、做好事、解难事,增强离退休职工的归属感,让老同志们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,安享幸福、美满、健康的晚年。

另悉,在国庆节、重阳节到来之际,学院领导班子受学校党委委托走访慰问了部分老党员,为老党员送去节日的祝福与关怀。在离休教授曹育南的家中,学院副院长陈洪波、老协秘书长郭俊华与他亲切地交谈,询问他的身体状况和家庭情况,并送上慰问金、鲜花和节日的祝福,充分表达了学校及学院党委对老党员的关心爱护。(文:郭俊华、徐闯,图:王聪、柴婧婷 审核:陈洪波)