资环学院老协开展“重阳登高敬老”活动

作者:    发布时间 : 2024-10-14      点击量:

10月11日,农历9月初9,是我国传统节日重阳节,资源与环境科学学院老协围绕“赞辉煌成就,聚银发力量”活动主题,组织学院退休教职工到黄石仙岛湖开展“重阳登高敬老”活动,有近40名退休教职工参加,其中12位是耄耋之年,最高龄89岁。

乘车途中,学院老协会长何宗宜教授组织学习了习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信。号召大家用自己所学所长贡献“银发力量”,向社会传递正能量,展现新时代老年人的精神风貌。

抵达仙岛湖,大家乘船行于水上,感受仙岛湖的湖光山色。仙岛湖享有"荆楚第一奇湖"之美誉。这里自然风光旖旎,植被茂密,湖水纯洁,天空洁净,空气清爽,气温宜人。甘复兴教授还特写小诗以记。

七绝·重阳

秋高气爽喜重阳,

仙岛湖游好地方。

碧水蓝天真美色,

珞珈鹤聚笑飞扬!

(文:魏秀琴 图:张传喜 审核:何宗宜)

上一条:金秋送暖,情满重阳——电子信息学院举办离退休教职工重阳节健康座谈交流会