弘扬敬老传统,欢度重阳佳节——科发院退休教职工游览武汉植物园

作者:    发布时间 : 2024-10-14      点击量:

1011日重阳节当天,科发院组织离退休教职工举办“弘扬敬老传统,欢度重阳佳节--游览武汉植物园”活动。

中国科学院武汉植物园山水相依,风景秀丽,是集科学研究、物种保育和科普开放为一体的综合性科研机构,是我国三大核心科学植物园之一。老同志们漫步于植物园的林荫小道中,时而相互问候,传递温馨暖语并合影留念;时而追忆工作过往,闲谈退休生活;时而询问学校事业发展现状,畅想美好未来。

科发院高度重视离退休教职工工作,为保障此次活动的安全与顺利,制定了详细的活动方案和应急预案。老同志们对此次春游的组织也给予了高度评价,他们表示,通过这次活动,走进了大自然,欣赏了美丽秋色,感受到了祖国新时代的新变化,同时也加强了老同志间的交流沟通,丰富了老同志们的晚年生活,感受到了学校和组织的关怀。(通讯员:董甲庆、张懿溪)