杏林夕阳共情暖 重阳漫步奔健康 ——泰康医学院(基础医学院)老协举行欢度重阳漫步健康行活动

作者:    发布时间 : 2024-10-12      点击量:

金秋十月,丹桂飘香,秋黄尽染,五彩斑澜,乐美杏林。重阳节前一天10月10日上午9时至11时在武汉大学医学部陈家山家属区“九九重阳夕阳红漫步健康行”活动隆重举行,基础医学院党委副书记曾峥代表学院领导亲临活动现场向全体老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问!基础医学院约120位退休老同志、老朋友相聚格外开心,久别重逢喜悦之情溢于言表。

秋高气爽凉意满,露寒曲径菊花香。清晨八点半杏林夕阳红爱心服务团队十多位老年志愿者如期而至,他(她)们穿着统一的红马甲成为一条靓丽的风景线,吸引许多迫不及待的老同志或结伴而行,或三五成群漫步来到陈家山超市门前的清风敬老亭,欢声笑语处处洋溢杏林医家的美好情愿。85岁高龄的丁成荣教授深有感触地说“这次重阳节活动组织的很好,很有意义。各位老协委员及众多志愿者为我们老人付出了辛劳的汗水和宝贵的时间,万分感谢!此次活动让我们有机会见到久违的同事和老朋友,回忆叙说往事。我们生活在这个大家庭里十分幸福和快乐!”78岁的欧阳静萍教授和93岁的周兰仙教授不约而同地表示感谢各位委员和志愿者的辛勤付出,是你们的帮助让她们这些老人享受到节日的温馨和快乐!特别是身穿红马甲的志愿者还亲自将节日礼物送到家里。你们辛苦了,再次表达她们对各位委员和志愿者的谢意!

泰康医学院(基础医学院)重阳节健步走活动旨在退休老同志中倡导健康、积极乐观的生活方式,并通过参与者间的交流互动促进社区和谐发展。这一活动不仅是老同志庆祝重阳节的传统形式之一,更是重阳节敬老、尊老、孝老、爱老和助老文化与身体锻炼相结合的创新实践。通过杏林夕阳红爱心服务团队的年轻志愿者帮扶或携手高龄老人步行的方式,让退休后的老年同志不论年龄大小能够结对出行感受大自然的美妙和身体的舒适,从而增强对老有所乐和老有所养的老年健康生活的认识和重视,为践行健康中国战略贡献银发力量。(文:田卫群 图:薛蓉,孟杨,洪燕,魏芸 审核:曾峥)