武汉大学老科协在武汉双虎涂料股份有限公司建立老专家工作站

作者:    发布时间 : 2024-10-18      点击量:

为贯彻落实习近平总书记给银龄行动老年志愿者代表回信精神以及重视发挥老科技工作者作用的指示,进一步发挥武汉大学老科技工作者的优势,助力企业技术创新,武汉大学老科协积极开展系列活动。

1016日,中国老科学技术工作者协会副会长、武汉大学老科协名誉会长李健教授,湖北省老科协副会长、武汉大学老科协会长李光教授,湖北省中小企业协会会长、盛隆电气集团总经理谢清伦,武汉大学资源与环境科学学院林安教授、化学与分子科学学院黄驰教授、物理科学与技术学院方鹏飞教授、战略性新兴产业研究中心主任龚红教授,武汉大学离退休工作处处长李良俊、副处长张辉一行赴武汉双虎涂料股份有限公司,出席武汉大学老专家工作站揭牌仪式。仪式由武汉双虎涂料总经理李建文主持。

仪式开始前,李健一行参观了企业文化展厅、生产车间与技术研发中心,深入了解双虎涂料发展历程、企业文化、荣誉资质、生产工艺和科研成果等情况。

揭牌仪式上,武汉双虎涂料股份有限公司董事长王月海代表公司对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他详细介绍了公司的基本情况和经营发展战略。他表示,此次武汉大学老科协在公司建立老专家工作站,是对公司的莫大支持和鼓励。他坚信,在工作站专家们的帮助下,武汉双虎涂料一定能实现新的突破和质的飞跃。

李健表示,在武汉双虎涂料股份有限公司建立工作站是贯彻落实习近平总书记给银龄行动老年志愿者代表回信精神的具体举措,是推动老有所为,为推进中国式现代化贡献银发力量的生动实践,意义重大。武汉双虎涂料股份有限公司作为民族企业的典范,同武汉大学都有百年的发展历史,两家单位的合作是一次新的融合、新的探索、新的尝试。可谓双百年,正当时,未来可期!

李光介绍了武大老科协坚持服务宗旨,以需求为导向,以建设企业老专家工作站、老专家服务团为重要抓手的做法及成效。他指出武汉双虎涂料作为涂料行业的百年领军企业,仍处于上升阶段,代表着实体经济的发展方向。建立老专家工作站,有助于老专家与企业形成良好的工作模式,更好为企业做好服务。

谢清伦、李良俊、林安与武汉双虎涂料相关部门负责人围绕企业建设发展问题作了交流发言。

李光和王月海代表双方签署合作备忘录,李健和王月海为武汉大学老专家工作站揭牌。

本次在武汉双虎涂料股份有限公司建立的武汉大学老专家工作站是武大老科协在企业建立的第二个工作站。据悉,武大老科协将继续积极推进老科技工作者“企业行”“地市行”“社区行”活动,主动参与到中国老科协组织实施的“万名老专家进万企”行动中。(文:张辉、李佳睦 图:双虎涂料股份有限公司 审核:叶骏)

上一条:离退休工作处党支部组织专题学习习近平给“银龄行动”老年志愿者代表的回信

下一条:重阳佳节聚银发,郁金香园赞辉煌——离退休工作处组织“重阳登高”活动