铭纪于心强信念 以赛促学展风采——中南医院离退休党总支组织党纪学习知识竞赛

作者:    发布时间 : 2024-06-17      点击量:

613日下午,中南医院离退休党总支、离退休工作处主办的党纪学习知识竞赛在离退休工作处大会议室举行,退休各支部27位党员选手经过抽签,组成9支代表队参加竞赛,医院党委常委、总会计师杨发勇、党委组织部部长孙晓娟、行政后勤党总支书记艾婷芳、外科党总支书记邓力、医学研究院党总支书记叶雯、工会副主席李晗等出席,离退休党总支书记王宁主持。

伴随美丽中国激扬明快的旋律,离退休工作处快乐手鼓队振奋人心的鼓声响彻现场,隆重开启“学纪于心铸忠诚”党纪学习知识竞赛序幕。

党委常委、总会计师杨发勇致辞,为有效推动党纪学习教育走实走深,推进退休职工党员对党纪的理解,离退休党总支、离退休工作处率先举办党纪学习知识竞赛,营造党纪学习的浓厚氛围,通过以赛促学、以学促行,激发广大退休党员党纪学习积极性,真正做到党纪内化于心、党规内固于脑。

竞赛伊始,9支参赛队伍齐聚一堂,士气高昂地宣读各队的参赛口号:纪律引领,自律前行,共创辉煌同心协力,胜券在握,吾对必赢乘风破浪,勇往直前学习党纪,遵守党纪,弘扬正气”……热烈的气氛瞬间点燃全场。

本次竞赛设必答题、抢答题两个环节,参赛队伍以自信的表现和敢于挑战的魄力把竞赛不断推向高潮。第一轮必答题环节,各参赛队依次上阵稳扎稳打,面对提问,选手们沉着冷静、应答如流,9支代表队势均力敌,难分伯仲,现场气氛逐渐紧张。第二轮抢答题环节,考验了选手们的知识储备和反应速度,体现了团队协作精神,选手们手按抢答器,拼手速拼脑力,配合默契,火力全开,上演扣人心弦的抢分大战,整个比赛如火如荼,悬念不断,精彩纷呈。

孙晓娟部长对本次比赛进行总结点评,肯定所有参赛队伍展现出的深厚党纪理论功底,良好的团队协作意识与积极向上的竞争风貌,强调此次竞赛不仅是对党纪知识的一次全面检阅,更是对党员党性修养的一次深刻锤炼,希望退休党员们能够以此次竞赛为契机,提升党规党纪意识,增强党组织的凝聚力和战斗力。

参赛选手表示,此次活动既是一场趣味十足、紧张激烈的知识竞赛,更是一堂生动的党纪学习教育党课,通过寓教于乐的党纪学习,明确了党员日常言行的衡量标尺,学会了用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

邹世清处长宣读了9支参赛队伍的分数,在参赛队员和嘉宾们的鼓掌和欢呼声中,本次党纪知识大赛圆满落幕。(文图:王芳 审核:王宁)

上一条:哲学学院召开“老少党员话初心 薪火相传庆七一”座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发会议

下一条:动手动脑防痴呆,推进健康中国人人有责——中南医院离退休工作处举办第一期手工制作活动