校党委副书记楚龙强调研离退休工作

作者:    发布时间 : 2024-07-12      点击量:

7月11日上午,校党委副书记楚龙强专程到离退休工作处调研。离退休工作处处长李良俊主持会议,离退休工作处主任及以上干部参加调研座谈会。

李良俊处长代表离退休工作处作工作汇报。他简要介绍了目前我校离退休教职工和管理服务队伍基本情况,重点汇报了“服务保障”“发挥作用”“离退休党建”“自身建设”等四方面主要工作和“重阳敬老月”“集体祝寿”“银龄宣讲”等十大特色工作,并就新形势下离退休工作面临的挑战、存在的问题以及下一步工作思路进行了说明。副处长吴仪、张辉、叶骏结合分管工作,围绕信息化建设、老同志作用发挥、老年教育等进行了补充。

楚龙强副书记认真听取了汇报,对离退休工作处的工作给予了高度的肯定,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢。他表示,学校离退休工作思路清晰、体系健全、内容丰富、特色鲜明,在工作繁琐、任务繁重、体量庞大的情况下不断与时俱进,取得亮眼的成绩。

结合新时代离退休工作任务要求和对标学校发展目标,楚龙强提出了六点希望和要求:在机制体制上,充分发挥学校离退休工作领导小组的统筹协调作用,进一步优化完善离退休工作两级服务管理体制;在精准服务上,加大对特殊重点老同志的关注关心,建好尊老敬老连心桥;在信息化建设上,积极探索数字养老、智慧助老,在数字赋能上求突破;在协同发力上,进一步加强与相关部门的合作共建,整合养老资源,不断壮大养老力量;在品牌建设上,不断凝练特色、提升质量,打造独具魅力和影响力的离退休工作品牌;在队伍建设上,练好内功,提升本领能力,在履职尽责上显担当。

会前,楚龙强副书记实地察看了离退休教职工活动中心、老年大学教室等阵地建设情况,亲切慰问了参与活动的离退休老同志。(文:胡珊 图:那乾坤 审核:叶骏)