武汉大学老科协号召全校老科技工作者向李德仁院士学习

作者:    发布时间 : 2024-07-12      点击量:

72日,武汉大学老科学技术工作者协会发布《关于向老科技工作者楷模李德仁院士学习的通知》,号召全校老科技工作者向李德仁院士学习,为学校发展建设和民族伟大复兴继续贡献智慧和力量。

通知指出,624日,中国科学院院士、中国工程院院士、我校李德仁教授荣获国家最高科学技术奖。作为德高望重的科学家,他是全国科技工作者的典范,是全校老科技工作者学习的楷模。他长期致力于提升我国测绘遥感对地观测水平,85岁高龄仍奋战在教学科研一线,矢志创新、艰苦创业、勇攀高峰、追求卓越,为高精度高分辨率对地观测体系建设作出杰出贡献。

通知提到,武汉大学现有老科技工作者4000余人,学科覆盖广,长期奋战在教学科研一线,拥有丰富的实践经验和较高的专业水平,是推进党和国家科技事业发展的宝贵财富和重要资源。

通知号召全校老科技工作者向李德仁院士学习,学习李德仁院士坚定信仰、心有大我的家国情怀,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,乐教爱生、奖掖后学的育人风范,不懈奋斗、无私奉献的崇高品质,老有所为、积极作为、为党和人民奉献到老的赤子之心。

通知要求,全校老科技工作者以李德仁院士为榜样,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,鼓足干劲,奋发图强,把学术追求融入学校双一流建设和科技强国的伟大事业,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗,继续发光发热。