离退休工作处开展“珞珈银龄讲堂”第十三讲——体检报告的解读及科学应用

作者:    发布时间 : 2024-10-10      点击量:

109日上午,武汉大学离退休工作处携手武汉大学文理学部普仁维康医养之家,以及武汉大学文理学部广发银行和牙基地口腔,在离退休工作处一区老年活动中心共同举办了主题为“体检报告的解读及科学应用”的珞珈银龄讲堂活动。此次活动旨在帮助离退休教职工更好地理解和应用体检报告,提升他们的健康管理水平。

活动邀请了武汉大学中南医院的邹世清教授作为主讲嘉宾。邹教授不仅是武汉大学中南医院离退休工作处处长,还是国家Ⅱ级健康管理师、呼吸内科副教授,曾任中南医院体检中心主任、社会医疗发展部部长、葛洲坝集团中心医院院长以及湖北省健康管理学会副会长。他拥有丰富的医学知识和实践经验,为离退休教职工带来了精彩的健康讲座,得到大家的阵阵喝彩。

在讲座中,邹教授详细解读了体检报告的各项指标,并传授了如何科学应用体检报告来管理个人健康的实用方法。他强调,体检报告是反映个人健康状况的重要依据,通过科学解读和应用,可以及时发现潜在的健康问题,并采取相应的预防措施。

除了健康讲座外,活动还安排了手工艾灸锤制作的环节。这一环节旨在让离退休教职工了解艾灸疗法的基本原理和操作方法,通过亲手制作艾灸锤来体验中医养生的魅力。现场气氛热烈,大家纷纷动手尝试,互相交流制作心得,都制作出了满意的艾灸锤。值得一提的是,活动还特别提醒大家带好老年卡和近期的病例或体检结果,以便现场专家进行解读。活动结束后,主办方还为每位参与者准备了小礼品,对他们送上诚挚的祝福。

此次珞珈银龄讲堂活动吸引了众多离退休教职工前来参加,大家纷纷表示,此次活动收获满满,学到了很多实用的健康管理和中医养生知识。武汉大学离退休工作处表示,将继续举办珞珈银龄健康宣讲活动,为离退休教职工提供更多的健康服务和学习机会,让他们能够安享健康、幸福的晚年生活。(文图:刘峰 审核:叶骏)

上一条:武汉大学离退休工作处开展重阳节跨越“数字鸿沟”助老活动

下一条:机关与直属单位党委与离退休工作处开展走访慰问离休干部活动