共话“我珈”养老,乐享幸福晚年——离退休工作处联合珞珈山街道举办养老政策服务介绍和便民公益活动

作者:    发布时间 : 2024-07-23      点击量:

75日,离退休工作处联合珞珈山街道开展了主题为“共话‘我珈’养老,乐享幸福晚年”的为老服务路演和便民公益活动。

本次活动,由于涉及到养老社区建设情况和惠民政策宣传,还能享受实实在在的现场惠民服务,参加的老同志积极性很高,离开始还有半小时,文理学部离退休教职工活动中心的113教室就已经坐得满满当当。

珞珈山街道工作人员介绍了辖区四个养老社区建设情况和特色服务,让老同志清晰了解自己所在社区的养老服务情况,最大限度利用好自身权益。

现场,老同志通过举牌点赞的方式,为各个社区的路演表现做出评价,气氛热烈,大大提高了宣讲效果和老同志的参与积极性。

活动尾声,珞珈山街道养老服务站的志愿者们为老同志提供了免费磨刀、量血压和理发等便民公益服务,参与的老同志早早的排好了队,现场欢声笑语,秩序井然。

离退休工作处还组织了夕阳红爱心服务团队参与本次活动,他们的热情服务得到老同志的一致点赞。

随着我国老龄化程度的不断加深,老年人需求结构从生存型向发展型转变,党中央把积极应对人口老龄化上升为国家战略。在这个大趋势下,离退休工作处积极落实党和国家养老政策,主动联合街道、社会养老机构以及老年志愿团体,主动谋划,积极合作,形成合力,不断增强离退休教职工的幸福感、获得感和安全感。(文:张帆 图:冯梅 视频:李雪莉 审核:叶骏 )